四川料理 楽山 @仙川
2012年 03月 10日
そういえば以前、キューピーの工場見学に来たのがこの場所でした
その頃は工場見学にハマっていて、わざわざキューピー・マヨネーズの製造工程を見に行ったのです
高速で次々と玉子を割り、黄身と白身に分離していく機械なんかは普段見ることができないし、貴重な体験でした
この仙川のパンはまたご紹介するとして、昼に立ち寄った中華料理屋を今回は取り上げたいと思います
四川料理 楽山(らくざん)
東京都調布市若葉町2-22-10
03-6905-7116
この店は、仙川に行くついでにどこかで昼ご飯を食べようとカブちゃんが調べてきた店です
これが大当たりでした
メニューは4種類でいずれも890円
カブちゃんが頼んだのは1番の坦々麺セット
しっかりと胡麻の風味が効いていて濃厚だけど、味自体は濃すぎずまろやか
僕は3番の回鍋肉セット
味噌の風味が効いた肉とキャベツの甘みが旨かった
スープもついていました
玉子入りのコーンスープみたいな感じでした
入店した時には僕たち含めて3組くらいしかいなかったのに、食べている間に次々にお客さんが訪れ、出る頃には外にお客さんが並ぶまでに・・・
人気店なのかもしれませんね
店内はシンプルで洗練されていて、とても清潔です
ランチなのにきちんとタオルのおしぼりが出てくるし、水の代わりに出てきたお茶はジャスミンティー
しかもペットボトルとかのじゃなくてきちんと茶葉から淹れているものみたい
手間がかかると思うのに、かなりきちんとしています
これが人気の秘訣の1つかもしれませんね
店主は一人で料理もレジも担当して、忙しそうでした
お手洗いにディスプレイされていた雑誌には、こちらのお店が見開きで紹介されて
いましたが、ディナーでは本格的な四川料理もいただけるようです
機会があれば夜も来てみたいです
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by arusanchi | 2012-03-10 23:12 | 中華